21세기의 독, 설탕과 뇌기능 지질, 단백질, DHA까지 손상시켜서 노화를 촉진 아밀로이드 플라크 형성으로 알츠하이머성 치매의 원인 1. 설탕이 몸에 미치는 부정적 영향? 인지건강과 혈관 건강을 앗아간다.대사증후군과 관련된 모든 질환(고혈압, 고지혈증, 인슐린저항, 당뇨)을 야기하고 악화시킨다.대사증후군은 뇌질환과 심장질환의 위험 요인이 된다.설탕이 간에 미치는 독성은 알코올의 독성과 유사하다.설탕은 지질, 단백질, 심지어 DHA까지 손상시켜서 노화를 촉진한다.설탕은 모든 가공식품에 들어간다.설탕의 다른 이름은 옥수수 감미료, 옥수수 시럽, 과일주스 농축액, 액상 과정, 스크로스, 과당, 덱스트로스, 고과당 시럽, 전화당, 락토스, 말토스, 원당, 조당, 흑설탕, 아가베 시럽, 메이플 시럽 등 2...